منتدى ميس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكات التواصل
المواضيع الأخيرة
» Download Free Hotspot shield
البرياني العراقي  Empty7/10/2012, 9:30 pm من طرف Noura

» Free Download Kemulator
البرياني العراقي  Empty9/30/2011, 7:56 am من طرف algrmoshi

» Don't Stop The Music - Rihanna
البرياني العراقي  Empty9/1/2011, 10:40 pm من طرف Noura

» One In A Million
البرياني العراقي  Empty8/27/2011, 9:40 pm من طرف ميس

» الــذهب الأزرق
البرياني العراقي  Empty8/8/2011, 9:34 pm من طرف Noura

» لعبة المواقع
البرياني العراقي  Empty8/8/2011, 7:26 pm من طرف ميس

» اسهل طريقة لاختراق المنتديات
البرياني العراقي  Empty8/5/2011, 9:24 pm من طرف Noura

» كتب تعليم الهكر كاملة
البرياني العراقي  Empty8/4/2011, 11:56 pm من طرف ميس

» SpeedNet 5.1.3
البرياني العراقي  Empty8/4/2011, 10:37 pm من طرف ميس

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ 7/30/2011, 11:39 pm
زوارنا
free counters

البرياني العراقي

اذهب الى الأسفل

البرياني العراقي  Empty البرياني العراقي

مُساهمة من طرف Noura 7/24/2011, 5:00 pm

البرياني العراقي
الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق

يعتبر البرياني العراقي من أهم الأكلات العراقية الشهيرة.

المقادير
4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن


الطريقة
1-يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
2-يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
3-يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.
4-الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
5-تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
6-يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
7-تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
8-تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
9-ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.
10-تقدم وألف عافية.

******************************************
Noura
Noura
Administrator
Administrator

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 24
الموقع : noura.hooxs.com

http://noura.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى