منتدى ميس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكات التواصل
المواضيع الأخيرة
» Download Free Hotspot shield
أقراص الكبة المقلية Empty7/10/2012, 9:30 pm من طرف Noura

» Free Download Kemulator
أقراص الكبة المقلية Empty9/30/2011, 7:56 am من طرف algrmoshi

» Don't Stop The Music - Rihanna
أقراص الكبة المقلية Empty9/1/2011, 10:40 pm من طرف Noura

» One In A Million
أقراص الكبة المقلية Empty8/27/2011, 9:40 pm من طرف ميس

» الــذهب الأزرق
أقراص الكبة المقلية Empty8/8/2011, 9:34 pm من طرف Noura

» لعبة المواقع
أقراص الكبة المقلية Empty8/8/2011, 7:26 pm من طرف ميس

» اسهل طريقة لاختراق المنتديات
أقراص الكبة المقلية Empty8/5/2011, 9:24 pm من طرف Noura

» كتب تعليم الهكر كاملة
أقراص الكبة المقلية Empty8/4/2011, 11:56 pm من طرف ميس

» SpeedNet 5.1.3
أقراص الكبة المقلية Empty8/4/2011, 10:37 pm من طرف ميس

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ 7/30/2011, 11:39 pm
زوارنا
free counters

أقراص الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل

أقراص الكبة المقلية Empty أقراص الكبة المقلية

مُساهمة من طرف Noura 8/3/2010, 5:10 pm

أقراص الكبة المقلية

المقادير

كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر

الطريقة

سنبدأ في إعداد عجينة الكبة
سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين
ثم نأتي بالبرغل
ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع البهارات والملح إلى اللحم
ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم مرتين حتى يصبح ناعماً
والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن
سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً إلى أن ينضج فنرفعه عن النار ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معا
الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة
سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماء
ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كر
ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة
ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها
ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها ( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )
بحيث تصبح بهذا الشكل
ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )
ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم

الموضوع منقول .........





Noura
Noura
Administrator
Administrator

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 24
الموقع : noura.hooxs.com

http://noura.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أقراص الكبة المقلية Empty رد: أقراص الكبة المقلية

مُساهمة من طرف Noura 8/3/2010, 5:15 pm

أهدي هذا الموضوع لكلّ من يحب الطبخ وفن المطبخ ...........
و شـــــكرا ً



NaNa
Noura
Noura
Administrator
Administrator

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 24
الموقع : noura.hooxs.com

http://noura.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى